Что делать, если уровень ученика не определен или определен неверно на вводном уроке?

Все уроки Aloha 2.0 выстроены по идентичной схеме:

  1. Знакомство.
  2. Цели.
  3. Предпочтения.
  4. Выбор темы.
  5. Основная часть.
  6. Итоги. 

Если вы в самом начале урока до того, как приступить к основной части, вы понимаете, что выбранный материал ученику не по уровню, вы можете переключиться на тот же слайд Aloha 2.0 уровнем выше или ниже. Таким образом, вы попадете на ту же стадию урока, но адаптированную по уровню ученика. 

Основная часть уроков на уровни Beginner, Elementary-Intermediate и Upper-Intermediate-Advanced отличается наполнением в темах, но сами темы тоже идентичны. 

Если на слайдах основной части вы видите, что ученику слишком сложно или слишком легко, то можно переключиться на ту же стадию урока уровнем выше или ниже. 

Определение уровня у Beginners

Обратите внимание, что Aloha 2.0 для Beginner имеет три тематические ветки, как и другие уровни, но два уровня сложности внутри — попроще для полных Beginners и чуть сложнее для тех, кто знает хотя бы что-то на английском. 

Чтобы понять, какой уровень сложности выбрать для ученика, не пропустите слайд Level diagnostics: на нем ученику нужно описать картинку по вопросам преподавателя, а преподавателю — следовать подсказкам на слайде. Такие слайды с адаптированным тематическим наполнением есть на всех трех ветках — для себя, для работы и для бизнеса. 

В зависимости от того, как ученик справляется с описанием картинки, переходите к слайдам, которые указаны в подсказках:


Перед преподавателем стоит очень важная задача — определение уровня, и в этом помогут курс ttc How do I know my students’ language level и шпаргалка по определению уровня.

Была ли статья полезна?

Да Нет